пер. Ленинградский, дом 9
(4212) 91-22-22
Пн.-Сб.: 8:00 - 20:00, Вс.: 09:00 - 15:00 
Записаться на приём

Репродуктивное здоровье и долголетие. Витамин Д и бесплодие.

По статистике каждая пятая пара в России не может иметь детей.

21 век – век экологического и репродуктивного нездоровья, поскольку любые неблагополучные факторы внешней среды негативно влияют на гормональный гомеостаз, а также ведут к окислительному стрессу: повышению свободных радикалов, которые оказывают повреждающее действие на ДНК быстро делящихся клеток, к которым относятся, в первую очередь, сперматозоиды.

Ведь в природе заложено, что крепкое и жизнестойкое потомство появляется от здоровых родителей. Но статистика показывает: процент совершенно здоровых людей с каждым новым поколением снижается.

Дефицит витамина Д (солнечного витамина), который синтезируется в организме человека под воздействием солнечного света, в организме проявляет все свойства стероидных гормонов, за что получил название Д-гормона.

  • Дефицит витамина Д у мужчин ведёт к снижению подвижности и количества морфологических нормальных сперматозоидов.

  • Дефицит витамина Д у женщин снижает вероятность наступления беременности в два раза, в том числе и с помощью экстракорпорального оплодотворения(ЭКО).

  • Дефицит витамина Д является причиной ожирения, которое ведет к бесплодию у мужчин и женщин.

Важно!!!. Применение препаратов витамина Д для ликвидации дефицита и дальнейшего поддержания нормального уровня в правильно подобранной дозировке- это необходимое условие для нормализации работы репродуктивной системы, контроль подобранной дозы производится по его уровню в сыворотке крови.

Старение –болезнь или нет?

С высказыванием Джонатана Свифта: "Все хотят жить долго, но никто не хочет быть старым», согласятся все.

Почему в 20 лет мы можем всю ночь готовится к экзамену, благополучно его сдать, и чувствовать, и выглядеть при этом очень даже неплохо. А в 45-50 лет –возможно это?

Представьте, пара 20 лет прожила душа в душу, достигла наконец материального благополучия, все хорошо складывается с карьерой. Казалось бы, живи и радуйся, а тут вдруг кризис в отношениях. С какой стати? А это просто гормональные возрастные нарушения, снижение выработки половых гормонов и у мужчин, и у женщин. С этим легко справиться, если вовремя обратиться к специалистам.

Старение ассоциируется с проявлением внешнего увядания, потерей жизненной энергии и началом периода развития возраст-ассоциированных заболеваний: ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистыми заболеваниями суставов и костей, наиболее тяжелыми из которых является остеопороз, на фоне снижения мышечной массы, снижение зрения и слуха.

Отдельного внимание в списке «болезней старости» заслуживает развитие нарушений когнитивной функции. Когнитивные функции — это память, планирование, речь, механизмы обработки информации, а также пространственное мышление.

В основе всех этих нарушений лежат взаимосвязанные патологические процессы: гипоксия в результате дефицита железа и вит В12, дефицит вит Д, дефицит половых гормонов, гормонов щитовидной железы, мелатонина (гормона сна) и соматотропина (гормона роста), дефицит омега- 3 жирных кислот, снижение чувствительности клеток к инсулину и прогрессирование инсулинорезистентности.

  • Возможно ли в 21 веке жить долго и не быть старым?

  • Как сохранить и восстановить свое репродуктивное здоровье?

  • Как бороться с окислительным стрессом и с гормональным дисбалансом?

  • Сколько часов должен спать здоровый человек и почему это имеет большое значение для здоровья, в том числе репродуктивного?

Все это и многое другое, вы узнаете на нашем новом приеме врача-гинеколога-эндокринолога - «Репродуктивное здоровье и долголетие семейной пары»

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос директору
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА